본문 바로가기

오늘먹은 한끼

오포카페 발아커피 다녀왔어요.

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.




 오포카페 발아커피 다녀왔어요. 



사무실에서 일때문에 머리가 아파서, 점심을 먹기위해 오포로 갔습니다.

오포를 자주 오지만, 발아커피는 처음 방문합니다.




발아커피에서는 요즘 피자+커피2잔(또는 콜라) 15,000원으로 이벤트를 하고 있어요.

피자는 당연히 화덕피자 입니다.






우리는 1층에서 주문을 하고 2층으로 갔습니다.

2층은 빈티지한 인테리어가 막힌 공간없이 탁트여 편안합니다.




피클과 커피가 나오고,




오포카페 발아커피의 곤르곤졸라 화덕피자 입니다.

고소한 치즈맛이 좋네요.

오늘 점심은 피자와 커피로 하기로 했습니다.





1층에 내려오다가, 한컷 찍었습니다.

생각보다 많은 사람들이 오포카페 발아커피를 찾고 있는 것 같아요.

발아커피에서 보관하는 쿠폰들이 많을 보니, 단골들이 많은 것 같아요.

오늘 처음왔는데, 가끔 올것 같아요.



발아커피

커피 원두를 2~3일 정도의 자연건조를 시킨 뒤 블랜딩과 로스팅을 거친

발아커피원두로 커피를 내리면 발아커피 완성!

발아를 하게 되면 카페인이 일반 커피에 비해서 20~30% 정도 제거되기 때문에 카페인에 많이 민감한 사람들에게 좋다고 한다.

카페인은 빠지고 영양분은 더 풍부해진 발아커피는 일반 커피보다 연하고 부드러운 맛을 가지며

담백한 첫맛과 개운한 뒷맛 또한 가지고 있다.