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깔롱의 일상

초간단 두부요리 두부찜

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초간간요리 두부요리 두부찜





시경, 신동엽의 오늘은 뭘먹지에서 나온 두부찜을 해봤습니다.

두부가 몸에 좋은 건 알지만 두부는 항상 김치찌개나, 된장찌개에 넣어 먹었는데, 색다른 두부 요리 인것 같아서 도전 해봤습니다.

두부는 식물성 식품 중 유일하게 칼슘을 많이 가지고 있다고 합니다.

두부 한 모(100g)에 들어 있는 칼슘(146mg)은 우유 한 컵에 들어 있는 칼슘(105mg)의 양보다 오히려 많다.


재료 : 두부 반모, 햄,  우유, 쑥갓




  


먼저 두부와 우유을 넣고 믹스기에 갈아 주면 됩니다.

그리고 햄과 쑥갓은 잘게 다져 줍니다.






우유 간것에 햄과 쑥갓을 넣고 전자렌지는 5분만 돌이면 됩니다.

저는 오늘 찜통에 넣고 졌습니다.

찜통에 찌게되면 전자렌지에 돌리는 것 보다 시간이 많이 걸립니다.